天气预报:

共青团福州市委“两节送温暖”慰问活动走进南湖社区

发布时间:2011-1-24 0:00:00
为进一步做好共建共创文明社区活动,帮助社区解决实际问题,推动社区和谐发展。122日上午,团市委副书记苏建带领机关干部走访了共建共创社区——象园街道南湖社区,亲切探望并慰问了社区困难户,并为每个困难户送上了慰问金及食用油、大礼包、书包等新年礼物。
在社区活动室,苏建一行同王梅等8位帮扶对象进行了亲切的交谈,了解他们学习、生活中遇到的实际困难。在座谈中得知,多名被帮扶的青少年尚处于义务教育阶段,且家里劳动力有限,缺乏固定生活来源,生活压力大。苏建表示,我们要努力为解决帮扶对象面临的问题出实招,使他们受到更广泛、更有效、更长远的帮扶;他勉励这些青少年要相信党和政府、相信社会会更加关心他们,自强自立、努力学习,将来为福州的发展做出贡献。
座谈会后,苏建一行深入到居民宿舍,看望了郑婕等两户经济困难家庭的少先队员,两位小朋友都是单亲家庭的孩子,主要靠母亲打零工挣的钱维持生计,但学习努力、有上进心,成绩比较优秀,大家感到欣慰,并表示,要采取更加有力的措施关帮助这些经济困难家庭的青少年,为他们提供力所能及的帮助。
    据悉,福州团市委历来高度重视实施“民生工程”,关爱社会弱势青少年群体。这次走访南湖社区困难户是团市委“两节送温暖”系列活动的一部分,接下来,团市委将慰问农民工子女、重点工程外来务工青年等群体,给他们送去问候和祝福,预计此次慰问的总金额将达50万余元。