天气预报:

团市委动员团员青年服务内河整治

发布时间:2011-1-18 0:00:00
为贯彻落实全市城区内河综合整治动员大会精神,1月14日,团市委向全市共青团员、少先队员和各界青年发出倡议书,倡议用青春靓化内河,迅速掀起服务推进城区内河综合整治,构建和谐宜居福州的热潮。
倡议书动员全市各界青年,争当推进内河综合整治的宣传员,努力倡导爱护内河环境、杜绝沿河排污、节约水资源等新观念,广泛宣传内河综合整治的重大意义,营造人人参与内河综合整治的良好氛围;争当推进内河综合整治的生力军,参与开展“整治内河、青春榕城”主题公益活动,以投身截污治污、清淤疏浚、河道清障、环境整治、绿化美化以及沿岸公共设施建设的实际行动,服务推进内河整治扎实有效开展;争当推进内河综合整治的监督员,参与组建“保护母亲河”青年小分队、城区内河整治志愿服务分队等各类管护队伍,坚决制止沿河排污、侵占河道、破坏护堤等不文明行为,保护来之不易的内河整治成果;争当推进内河综合整治的建议员,广泛参与各类意见征求活动,踊跃为做好污水接驳、规范淤泥处置、科学引水补水、沿岸景观改造以及建立内河整治长效机制建言献策。
据悉,团市委还将于近期,在全市广大青少年中组织开展“整治内河、青春榕城”主题系列公益活动。该系列活动主要包括:举办“我心中的福州内河”中小学生绘画、征文大赛,表达省会青少年对家乡内河“水清、河畅、岸绿、景美”的美好愿望;召开“我为城区内河整治献计策”座谈会,组织各界青年发挥主观能动性,积极为城区内河综合整治建言献策;开展“整治内河、青春榕城”主题志愿服务行动,组织广大青年志愿者深入开展以污染内河行为劝导、改善内河水质宣传等为主要内容的志愿服务,积极营造人人参与内河综合整治的良好氛围。