天气预报:

团市委“春风行动”工作喜获表彰

发布时间:2011-1-4 0:00:00
日前,我市召开“春风行动”十周年工作座谈会,为表彰团市委紧密围绕市委、市政府工作大局,努力解决困难青少年最关心、最直接、最现实的利益问题,把党和政府的关怀和温暖送进千家万户,为构建和谐福州所发挥的积极作用,团市委书记何杰民代表共青团福州市委员会上台接受了由苏增添副省长亲手颁予的“福州市‘春风行动’组织工作先进单位”荣誉牌匾,具体工作由团市委统战部承担的希望工程福州市领导小组办公室也获得了该项殊荣。此外,吴家赋、陈嫣同志还获得了“福州市‘春风行动’组织工作先进个人”荣誉称号;由我委推荐的永辉超市股份有限公司、福建喜盈门慈善基金会、尚锦(福州)实业有限公司、一丁集团股份有限公司、福建中金在线网络股份有限公司、福建鸿博印刷股份有限公司以及窈窕淑女美业集体总经理幺玉石、福建鸿博印刷股份有限公司总经理尤友鸾、福州天一同益电气有限公司董事长叶炳凤、宏途渣土运输有限公司副总经理许清也分别获得“福州市‘春风行动’爱心奉献奖”、“爱心人士”荣誉称号。
2010年,团市委、市希望办与福州电视台、福州晚报联合开展2010年“希望·圆梦”助学行动。经过精心筹备与组织,陆续开展了“爱洒寒门,希望圆梦”助学励志报告会、喜盈门慈善基金会“圆梦·助学”行动等多场活动,共募集各类公益款项金额705万元,结对救助166名贫困大学生,援建希望小学2所,取得了良好的社会反响,为积极构建和谐福州作出了应有的努力。