天气预报:

福建•福州12355走进农民工子女学校

发布时间:2010-12-19 0:00:00
福建•福州12355青少年服务台自启动以来一直密切关注着农民工子女的身心发展。自11月以来,服务台通过与学生面对面交流、开设“快乐投吧”信箱等方式走进农民工子女学校,走近农民工子女,聆听孩子们的心声,帮助他们解决成长过程中的烦恼,无论是学习、情感、家庭、人际还是个人发展,只要到服务站来,社工都会竭诚提供服务。
    为了充分于利用社会资源弥补农民工学校教育资源不足,及时纠正学生的偏差行为,努力为农民工子女的健康成长提供帮助,服务台社工秉承着“尊重、接纳、保密、助人自助”的服务原则,在学校开展丰富多彩的活动。近一个月来,已经在站北外口小学、第十八等学校风风火火展开了“热爱祖国,学唱红歌”、“学会自我认知” 心理健康教育等活动。此外,社工在服务站开展个案服务工作。
    活动开展得有色有色,得到了学校师生、家长们的大力支持和广泛好评。同学们通过参与活动,提高了自我认知水平,对自身有了明确的认识。通过活动前后的服务评估,辅导过后学生的一些不良行为习惯也得到了明显改善。社工对每期的服务都会进一步跟进并作出效果评估,促使学生真正做到自助。