天气预报:

福州青年企业家赴港上市有“绿色通道”

发布时间:2010-12-19 0:00:00
团福州市委与香港贸发局联合举办“资本市场与经济发展方式转变”财智论坛
 
见证福州成长,共享跨越发展。12月16日下午,由共青团福州市委、香港贸易发展局和福州市青年企业家协会联合主办的“资本市场与经济发展方式转变”榕港青年企业家财智论坛在福州成功举行。共青团福州市委书记何杰民、香港贸易发展局福建首席代表罗焕钊出席论坛并致辞,团市委副书记苏建、雷连鸣,党组成员、副调研员王城出席活动。榕港两地青年企业家、金融从业人员、知名专家学者等代表人士共150余人参加本次论坛,纵谈“十二五”视野下福州青年企业家借助香港平台融资上市、“走出去”的新机遇。
团市委书记何杰民在致辞中,鼓励福州青年企业家纵观“十二五”规划呈现的新视野,发挥榕港青年交流的比较优势,借助各类资本市场,实现企业发展方式转变,进而助推我市加快转变经济发展方式。罗焕钊在致辞中,以香港贸易发展局功能和榕港优势产业合作空间为重点,欢迎福州青年企业家以香港为平台更好地实施“走出去”战略。港交所上市推广部高级经理钟创新、大和资本总经理李翰南在论坛上作主旨演讲,就如何赴港上市、转变融资方式、提升综合竞争力等问题,与福州青年企业家进行深入的探讨交流。
本次论坛作为我市共青团组织动员青年积极参与加快经济发展方式转变的举措之一,主要目的是进一步深化榕港青年企业家的交流与合作,实现与香港贸易发展局和港交所的有效对接,为福州青年企业家借助以香港为代表的各类境外资本市场,推动实现企业跨越发展提供服务和帮助;引导福州青年企业家把握“十二五”时期政府着力加快经济发展方式转变的新机遇,勇于承担责任,着力先行先试,转变企业发展方式,以实际行动推动福州加快转变、跨越发展。
本次论坛的成功举办,不仅标志着榕港青年交流在具备了鲜明比较优势和可持续发展能力的同时,迈入了更为常态化、更富实质性的轨道,也标志着福州青年企业家赴港上市的“绿色通道”初步建立。近期,团福州市委、市青企协还将举办青年企业家与金融机构座谈会,青年企业家与中职、高职用工对接会等活动,助力青年企业家把握“十二五”新规划,共享福州跨越发展的新机遇。