天气预报:

我市青年代表参加第六届泛珠三角省会城市市长论坛青年营活动

发布时间:2010-12-6 0:00:00
1130122,受团海口市委、海口市青年联合会邀请,我市青年代表一行5人在海口参加第六届泛珠三角省会城市市长论坛青年营活动。在青年营活动期间,青年代表参加了第六届泛珠三角省会城市市长论坛展暨2010年第八届中国海口国际旅游商品交易会开幕式,第六届泛珠三角省会城市市长论坛开幕式等市长论坛主体活动,同时进行了游艇、海滩青春大联欢、火山岩特色民俗游等体验活动,并参观了海南海宇锡板工业有限公司。在青年营活动中,65名青年代表在金牛岭公园共同种植了泛珠城市青年友谊林。
泛珠城市青年营活动是泛珠三角省会城市青年组织为配合泛珠三角区域合作发展战略,于2004年由广州市、成都市青年联合会提议,泛珠三角区域9个省会城市青年联合会、青年企业家协会,以及香港、澳门特别行政区青年联会、青年商会共同发起组织的一项旨在深化泛珠三角地区青年对区域协调发展的共识,促进泛珠城市青年在经贸、文化的交流与合作的一项青年主题活动。青年营活动每年由泛珠三角省会城市市长论坛举办城市的共青团组织承办,与市长论坛同步举行,是配合市长论坛、促进泛珠三角区域城市青年沟通交流的重要活动。