天气预报:

福州市青年马克思主义者培养工程首期大学生骨干培训班正式开班

发布时间:2010-11-30 0:00:00
112526日,为深入推进我市“团旗辉映党旗红,创优争先走前头”共青团系统创先争优活动,切实加强我市大学生骨干的培养工作,团福州市委、市学联在省团校举办福州市青年马克思主义者培养工程首期大学生骨干培训班,来自市属高校的30名大学生骨干参加了培训班。
开班仪式上,在嘹亮的团歌中全体学员重温了入团誓词,闽江学院学生郑玲代表全体学生发言,表达了成为一名坚定的青年马克思主义者的信心和决心。培训班通过举办“沟通技巧与青年领袖素养”、“用社会主义核心价值体系引领青年学生干部健康成长”等多个讲座,带领学员参观福州软件园动漫基地、洪山科技园青年创业孵化园等实践基地,组织学员与福建师范大学优秀学生干部进行座谈交流等,通过课堂讲学、学员自学、交流研讨、社会实践和素质拓展等方式,提升大学生骨干的学习能力和工作水平。
开班仪式上,团市委书记何杰民介绍了“青年马克思主义者培养工程”的目的和意义,对培训班学员提出了殷切希望,希望大家明确使命、坚定理想信念,刻苦学习、掌握技能本领,勤于实践、服务社会发展,成长为一名真正的青年马克思主义者,为实现福州科学发展、跨越发展作出应有贡献。
培训班学员反映,参加本次培训班,感受到了各级领导和社会各界对广大青年学生和团干部的关心与爱护,坚定了理想信念,开阔了眼界,增长了知识,启迪了思维,交流了经验,学习了业务,收获了友谊。
据悉,在建党90周年前夕,在全团深入开展“创先争优”活动之际举办培训班,就是为了引导大学生深入了解党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,进一步坚定广大青年学生跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,同时,通过培训提高青年学生的思想政治素质、社会实践能力和组织协调能力,培养出一大批坚定的青年马克思主义者。
(青年马克思主义者培养工程是团中央于20075月启动实施、面向大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体、旨在培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的一项长期系统工程。)