天气预报:

团市委举办第三期“高校毕业生就业直通车”阿里巴巴电子商务外贸青年英才双选会

发布时间:2010-11-23 0:00:00
为培养外贸精英人才,搭建就业平台,帮助高校毕业生实现就业,11月17日下午,团市委联合阿里巴巴在福州青少年活动中心举办第三期福州市“高校毕业生就业直通车”阿里巴巴千名外贸电子商务青年英才双选会。
双选会现场人山人海,此次活动在规模上创造了“双百”,飞毛腿公司等100多家招聘企业和福州大学阳光学院、福建对外经济贸易职业技术学院、福建商业高等专科学校近200名大学生参加了这次双选会。
为提高未就业高校毕业生的社会适应能力及就业成功率,今年6月团市委联合相关人力资源机构,共同启动了2010年福州市“高校毕业生就业直通车”大型公益行动,通过开展大学生就业创业“面对面”活动、高校毕业生见习计划、大型人才招聘会、就业力训练营、千名阿里巴巴外贸电子商务青年英才培养计划等多项活动,打造“培训+见习+就业+理才”的新模式,帮助离校未就业的高校毕业生调整就业心态,提高职业素养,积累工作经验,成功对接岗位,并给予长期的“理才”扶持。活动受到高校毕业生和用人企业的广泛欢迎,并取得了良好的成效,截止目前团市委已联合相关单位举办“高校毕业生就业直通车”大型公益招聘会三场,创业就业“面对面”活动两期,阿里巴巴外贸电子商务青年英才双向交流会三期,400多家企业通过直通车提供8500多个适合高校毕业生的工作岗位,累计吸引两万多名高校毕业生参与各项活动。