天气预报:

团省委督导组一行赴仓山区调研团建工作

发布时间:2010-11-23 0:00:00
11月19日上午,作为团省委“青春奋进促跨越”主题实践活动福州市督导项目之一,团省委办公室施务农副主任一行在团市委统战部及仓山团区委的陪同下,先后前往天新公益园与春伦茶叶有限公司开展调研。
调研中,督导组首先认真听取了天新公益园关于园区概况、发展规划以及涉及残疾儿童的教育培养问题等所作的重点介绍,并指出要把握涪陵区驻福州团工委在园区内成立的有利时机,最大限度的实现对外出务工青年的组织覆盖和工作覆盖,并以此为平台,团结带领团员青年参加团工委的各项活动,服务社会建设。
随后,督导组一行来到福州春伦茶业有限公司开展非公团建工作调研,在了解了春伦茶业的企业文化及团建工作情况后,施主任充分肯定了春伦茶叶有限公司团委工作,并提出四点看法:一是团的工作要注重领导的作用。非公企业团组织只有得到企业领导的支持,才能更大程度发挥工作效力;二是要做好团委书记的选配工作。一名优秀的团委书记可以组织并带领好一支优秀的共青团队伍,发挥团队的最大能量;三是团组织要注重企业员工的思想动态,了解青年需求,更好的为青年服务;四是企业团委要发挥桥梁、纽带作用。要发挥团委的领头羊作用,引导青年正确的思想观念,充分发掘团员青年的潜能,服务企业发展和青年成长。