天气预报:

我省首个青年自组织YBC服务站成立

发布时间:2010-11-17 0:00:00

为进一步帮扶广大义工朋友就业创业,在YBC福州工作站和YBC福建办公室的关怀和指导下,在社会各界人士的支持下,2010年11月14日下午,YBC福建义工俱乐部服务站在福州正式成立,成为福建省首家青年自组织YBC服务站,将为志愿者自立创业提供帮助与支持。

YBC即中国青年创业国际计划,其扶持的对象是18到35周岁、有很好的创业点子和创业激情,但缺乏商业经验、筹措不到启动资金的创业青年。YBC为创业青年提供3万到5万元的无息无抵押担保启动资金和“一对一”的创业导师辅导等公益服务。

志愿者在服务他人的时候,他们同样也需要别人的帮助。YBC福建义工俱乐部服务站的成立,为促进我省志愿者就业创业搭建了一个新平台。福建义工俱乐部负责人表示,将充分发挥YBC服务站的作用,通过多渠道、多载体、多范围宣传YBC项目,让广大志愿者了解YBC项目。其次,认真审核义工创业项目,及时与创业青年沟通交流,力争使更多的创业青年得到YBC的支持和帮助,YBC服务站咨询电话:0591—86892363。