天气预报:

福州推动重庆市在榕首个市级驻外团工委成立

发布时间:2010-11-17 0:00:00
为深入贯彻胡锦涛总书记“两个全体青年”的总体要求,切实落实团中央、团省委关于加强团的基层组织建设和基层工作的整体部署以及外出务工青年群体团建工作的要求,经过福州团市委与重庆涪陵团区委的共同协商,决定成立重庆涪陵区驻榕团工委,日常工作依托在福州市天新公益园学校团支部。11月12日,重庆市在榕首个市级驻外团工委——重庆市涪陵区驻福州市工作委员会成立仪式在福州市天新公益园学校隆重举行。共青团福州市委书记何杰民,共青团重庆市驻福建省团工委负责人谢逸,中共重庆市涪陵区委宣传部副部长、文明办主任胡涛,共青团重庆市涪陵区委书记李福刚,重庆市涪陵区蔺市镇党委副书记、镇长杨会,共青团福州市委党组成员、副调研员王城,共青团重庆市涪陵区委副书记夏强伟以及福州团市委干部、涪陵区驻福州市团工委委员、涪陵籍团员青年代表等50余人参加了仪式。
会上,福州团市委书记何杰民对重庆涪陵区驻榕团工委的成立表示热烈祝贺。他简要介绍了福州的市情团委,并表示福州共青团将以此为契机,在今后的工作中,秉承“协同推进、全面融合”的工作原则,着力深化两地团组织之间的交流与合作,着力深化外地驻榕团工委的长效工作机制探索,着力深化外地驻榕团工委的工作载体创新。
会上,涪陵区委宣传部副部长、区精神文明办公室主任胡涛宣布共青团重庆市涪陵区驻福州市团工委成立及相关人员的任职。在全体与会同志的共同见证下,共青团重庆市驻福建省团工委负责人谢逸、共青团重庆市涪陵区委书记李福刚为重庆市涪陵区驻福州市团工委揭牌。共青团福州市委书记何杰民、共青团重庆市涪陵区委书记李福刚代表两地团组织共同签订友好团委协议和双向共建共管协议。
会上,重庆市涪陵区驻福州市团工委书记冉枝瑜作了表态发言。最后,共青团重庆市涪陵区委书记李福刚作重要讲话,对涪陵区驻福州市团工委建设提出更加具体明确的要求,希望广大涪陵籍在福务工青年务必认真学习、深刻领会,并要以实际行动贯彻落实到工作中去。