天气预报:

团市委机关“青春奋进促跨越”主题团日活动侧记

发布时间:2010-11-9 0:00:00
11月5日下午,团市委机关党总支、工会、团总支、妇委会联合组织机关全体干部职工赴永泰县塘前乡开展了以“团旗辉映党旗红创先争优走前头”为主题的“青春奋进促跨越”主题团日活动。团市委书记何杰民,副书记苏建、雷连鸣,党组成员、副调研员王城参加活动。
本次活动作为团市委机关开展“共青团创先争优”活动以及学习型组织建设的重要内容,将首站设在了位于永泰县塘前乡的中共福建省委旧址。机关团总支首先组织带领机关全体干部职工在省委旧址前重温了入团誓词,共同回忆了各自在青春岁月里的铮铮誓言。全体干部职工还在参加过解放战争的老同志带领下,参观了省委旧址纪念馆。老同志在一张张旧照片与展出实物前声情并茂的介绍了省委在当地开展工作期间的点点滴滴,展示出共产党人在当年艰苦卓绝的环境下为取得新民主主义革命最终胜利所作出的巨大牺牲和取得的伟大胜利。机关干部职工们与老同志一道,共同缅怀了那段峥嵘岁月,并承诺在今后的工作中,将以此不断鞭策自己,立足岗位,在服务跨越发展的实践中奋勇争先。团市委领导班子还与当地部分老同志进行了深入的交谈,了解了老同志们的生活状况以及对当地共青团工作的意见与建议。
当晚,机关全体干部职工转道永泰县赤壁景区开展了团队素质拓展活动,新鲜的空气、逗趣的环节、热烈的气氛、肥嫩的全羊、丰厚的奖品,在大家心底共同镌刻上了美好的回忆。
云雾缭绕的次日清晨,全体人员一行冒着淅淅沥沥的小雨抵达紧邻大樟溪的桃花洲野战训练基地开展真人CS野战活动,在更换军装、整理装备,并整队由教官讲解野战游戏规则后随即投入了战斗,感受与众不同的刺激。装备着钢盔、迷彩服、战术背心、镭射枪的战士们在队长的指挥和教练的指导下,团结在各自三五成群的战术小组中,在这个没有硝烟的战场上飞翔,在游戏中体验战争,在攻城拔寨中理解团结、在枪声里感受阳光,在呼喊里领悟配合,在自然里尽情呼吸,于紧张中放松心情……
欢乐的时光总是过得太快,晌午时分,活动也进入了尾声,疲惫的大家在稍作整顿后整车返回了团市委机关。有的同志说,每次活动结束后都特别感伤,美好的时光太短、留下的记忆太深,革命教育至今还历历在目,团队活动中的欢声笑语也仿佛还环绕耳畔。但我们也相信,每段故事的终结正是下个旅程的开始,我们也将用在此次主题团日活动中所学到的知识、所领会的感悟鞭策自己奋勇前行,不断推动我市团青工作的开展,以更为饱满的热情服务福州科学发展、跨越发展。