天气预报:

团员创先争优 服务跨越发展

发布时间:2010-11-3 0:00:00

团市委在重点工程建设工地开展“创先争优”主题团日活动

11月3日,团市委在市重点工程项目——中旅二期项目建设工地,组织中建七局第三建筑有限公司中旅二期项目团支部开展“创优争先”主题团日活动。

此次活动,响应深入开展“党团共建创先争优活动”的号召,突出“团旗辉映党旗红,创先争优走前头”的主题,以“我是团员我承诺”和“青年突击队”竞赛为载体。活动旨在动员广大省会团员青年特别是奋战在重点工程项目建设一线的团员青年,积极响应市委、市政府“大干150天,打好五大战役”的部署要求,比学赶超、创先争优,立足岗位、青春建功,为服务福州跨越发展做出新的贡献。

作为团市委在基层团组织和团员青年中深入开展创先争优的一项活动,本次主题团日活动主要体现三方面特色:一是把深入开展共青团创先争优活动与主动融入福州跨越发展大局有机结合起来,使共青团创先争优活动有了明确的目标;二是在市重点工程项目中组建新一批“青年突击队”,激励建设一线的团员青年弘扬突击队精神,发挥先锋模范作用,勇于承担、比学赶超,大干快上、安全保质,确保按进度完成工程施工建设任务;三是开展“我是团员我承诺”的活动,充分展示重点工程项目建设一线团员青年“创先争优走前头、青春奋进促跨越”的坚定决心。