天气预报:

第三十一期YBC海西青年创业培训班圆满结束

发布时间:2010-11-2 0:00:00
10月29日,由团省委、团市委、YBC福州工作站等单位联合举办的第三十一期YBC海西青年创业培训班圆满结束。29日下午,YBC福州工作站举办结业典礼,四十三名创业青年顺利完成培训课程获得YBC培训证书。团市委副书记苏建,福州大学阳光学院学生工作部主任、团委书记王剑龙等领导出席结业典礼并为毕业学员颁发结业证书。
在结业典礼上,苏建副书记代表团市委讲话。他首先对创业青年能够积极参加学习,不断提高自己的创业能力水平表示充分的肯定,并希望创业青年把学习的知识积极应用到创业中去,从一个“激情”的创业者,成为一个有能力、有准备的“理性”创业者。同时还鼓励创业青年在创业的道路上要不畏艰难、坚持不懈、持之以恒,为福建的科学发展、跨越发展贡献智慧和力量,为福州建设、海西建设添砖加瓦,多做贡献!
在结业典礼上,创业青年代表还回顾和分享了五天的学习生活,学员们都纷纷表示参加这次培训收获匪浅,回去后要充分利用导师教授的知识完善自己的创业设想,争取在创业道路上取得成功,同时还充分表达了对导师和组织者的感激之情。

YBC创业培训班是YBC扶持青年创业的一项重要内容。它采用国际劳工组织统一开发的《创办你的企业》培训教材和培训模式,邀请由持有国家劳动部颁发的SIYB师资认证且具有丰富企业管理经验的企业家为创业青年进行授课。在这次为期5天的培训课程中,YBC创业导师陈志伟、谢云涛、李晓龙、上官瀚清、赵星和林巍然等分别就“如何评估你的市场”、 “企业人员组成”、 “企业的法律形态”、 “如何制定利润计划”和“判断你的企业能否生存”等专题向学员讲授了自己的创业经验,传授学员如何在经济社会中把握商机不断发展的要诀,受到学员们的热烈欢迎。学员们纷纷表示将坚定创业信念,把握机遇,努力创业,提高社会责任感,回报社会,将责任永续下去。