天气预报:

团省委权益部部长来榕开展权益和预防工作调研

发布时间:2010-11-1 0:00:00
团省委权益部陈文伟部长上任一个多月以来,非常关注团福州市委的权益和预防工作。10月14日来我市参加台江区人民法院、台江区鲲鹏青少年服务中心联合举办的《青少年与法》创刊仪式后,10月26日上午又专门调研权益和预防工作。市中级人民法院专职审判委员会郑师赠委员、团市委雷连鸣副书记参加调研。
调研期间,陈文伟部长与团市委何杰民书记就“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动、“权益与预防工作的突破口”、“预防工作的实际成效”、“12355青少年服务台作用的发挥”等问题,进行了深入有益的工作交流,达成了许多共识。之后他还先后走访了福建·福州12355青少年服务台、省级优秀“青少年维权岗”单位——福州市中级人民法院少年审判庭。
在福建·福州12355青少年服务台办公场所,他认真查看了服务台的工作流程、资料档案、后台记录、规章制度,详细了解了服务台的人员构成、值班制度、品牌工作、典型案例,对目前服务台开展的各项工作给予充分肯定。他还鼓励工作人员要多学习、多研究,广泛了解青少年的各种需求,努力增强服务青少年的本领和能力。来到福州市中级人民法院后,他观看了法院系统预防青少年违法犯罪展览,观摩了专门用于审理未成年犯的法庭和少年法庭工作室,查看了福州市中级人民法院少年审判庭在创建优秀“青少年维权岗”过程中累积的各种影像资料,还与少年审判庭的法院干警进行了交流座谈,在“优秀青少年维权岗”的创建标准、消除青少年违法犯罪的诱因等方面进行了探讨,取得了显著效果。