天气预报:

团市委、YBC组团参加第二届海峡两岸大学生(青年)创业项目对接洽谈会暨特许经营连锁加盟项目推介会

发布时间:2010-11-1 0:00:00

团市委、市邮储银行推出“青创贷”助力大学生创业

10月24日,以“对接创业项目,实现创业梦想”为主题的第二届海峡两岸大学生(青年)创业项目对接洽谈会暨特许经营连锁加盟项目推介会在福州国际会展中心举行,来自海峡两岸的近200个特许经营连锁加盟项目参展,7000多人次大学生参加了本次展会。
作为本次展会的主要参与单位,团市委、YBC共同推荐了17个适合大学生(青年)创业的连锁加盟项目参展,并组织了25个已扶持成功的YBC项目参与青年创业成果展示活动。
同时为配合本次展会的举办,为大学生(青年)通过连锁加盟项目创业搭建融资平台,福州团市委还联合邮政储蓄银行福州分行专门推出“青创贷”青年创业小额贷款产品。“青创贷”青年创业小额贷款产品以“银行贷款+创业服务+政府贴息”为特色,帮助创业者打造“门坎低、效率高、利息省、服务全”的新型青年创业融资平台。“青创贷”的推出受到了参会企业和大学生的广泛欢迎,许多企业和青年到团市委咨询台前咨询“青创贷”事宜,华莱士餐钦、明记炖品等多家企业还在现场与团市委、邮储银行达到了合作意向。