天气预报:

切实提高学习力 青春奋进促跨越

发布时间:2010-10-25 0:00:00
10月22日下午,团市委召开中心组学习(扩大)会,专题传达学习党的十七届五中全会、省委常委(扩大)会议和市委常委(扩大)会议精神。
会议要求全市各级共青团组织要深入学习领会党的十七届五中全会精神,围绕“青春奋进促跨越”主题实践活动,认真组织开展好下阶段工作。一是强化学习推动工作开展。全市各级团组织要把思想和行动统一到五中全会精神上来,将学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务来抓,切实增强为党做好青年群众工作的责任感、紧迫感。二是保障团的建设有重大提升。要以开展共青团“创先争优”活动为契机,全面调动基层团组织活力;认真总结“基层党建带团建”好经验、好作法,从抓巩固、促活跃、求提升着手,努力提升我市团建科学化水平。三是紧密围绕党政中心开展工作。通过开展青年文明号走进重点工程、青年突击队竞赛与“号队联建”活动为重点工程建设提供优质服务。组织我市青年志愿者为广州亚运会等赛会活动提供志愿服务。四是着力服务青少年成长成材。通过完善YBC工作站、农村青年创业培训、农村青年百千万亿”项目、大学生就业见习基地、青年创业小额贷款等扶持渠道,不断提升服务青年就业创业水平;深化“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”,形成关爱帮扶长效机制。