天气预报:

“亲情海峡•彩虹书画”2010年榕台中小学生书画交流展在福州举行

发布时间:2010-10-15 0:00:00
10月9日上午,“亲情海峡彩虹书画——2010年榕台中小学生书画交流展”在福州画院举行开幕式。此次活动由福州海峡两岸交流协会主办,市政协港澳台侨和外事委员会、团市委、市教育局、市海内外书画家联谊会、台湾南投县投缘画会联合承办。市领导陈扬富、陈今明、郑建闽,团市委书记何杰民以及福建省、福州市艺术界人士等300余人出席了开幕式。以台湾南投县投缘画会会长施来福为团长的台湾部分获奖作者一行26人,应邀莅榕参加了开幕式。
本次交流展作为榕台两地第二次举办的此类活动,共展出书法、国画、儿童画、素描及剪贴画等两岸小学生优秀书画作品120多件,展览时间持续三天。一张张绚丽的画图,一幅幅优雅的书法,无不呈现出两岸少年饱含情趣、激越梦想、憧憬未来的境界。此次交流展对于弘扬中华民族的优秀文化传统,增进海峡两岸中小学生的了解与友谊,活跃两岸少年儿童的书画交流有着十分重要的意义。