天气预报:

福州市举行庆祝少先队建队61周年“同在榕树下 共享一片天”活动

发布时间:2010-10-13 0:00:00
1013上午,光明小学一片欢歌笑语,团福州市委、市少工委“同在榕树下,共享一片天”庆祝少先队建队61周年主题大队会活动在这里举行。市委常委、统战部部长王玲、台江区委书记马必钢、团市委书记何杰民、团省委少年部部长陈璇、市教育局副调研员左秋江、台江区区委常委、统战部部长程辉等领导出席活动,青少年事务社工代表、志愿者代表及1200多名先队员参加活动。
活动中,青年志愿者代表宣读《关于开展“关爱农民工子女”志愿服务的倡议书》,并与青少年事务社工及校方代表签署相关协议;市级青年文明号单位福建海峡银行闽江支行、福建公安边防总队海警第一支队向光明小学捐赠了办公器材,并向农民工子女代表捐赠学习用品等;福州天一同益电气有限公司捐资60万,与团市委联合建立“天一同益·关爱农民工子女公益基金”,专项用于关爱农民工子女公益活动;参会领导为爱心企业颁发荣誉牌,并授予光明小学“共青团关爱农民工子女志愿服务站”牌匾。受捐助的农民工子女代表表演了《蓝天白云跟我来》、《书香校园展新颜》等节目,并纷纷表示要刻苦学习、努力成才,为将来报效祖国打下坚实基础。
据悉,下一阶段,团市委将进一步深化关爱农民工子女行动,广泛开展共青团关爱农民工子女志愿服务行动结对活动,积极动员社会各界关爱农民工子女的学习和生活,努力营造全社会关爱农民工子女的浓厚氛围