天气预报:

风雨中的小红帽

发布时间:2010-9-14 0:00:00
机关党员青年志愿者开展交通文明劝导活动纪实
 
为配合我市交通管理综合整治,9月10日,按照市直机关工委、市委文明办的部署,团市委、市青年志愿者协会组织机关党员青年志愿者代表9人赴五四路与东街十字路口开展交通文明劝导活动。在7:30-9:00与17:30-19:00两个上下班高峰期时间段,机关党员志愿者们与干警、交通协管员一起,维护交通秩序,纠正闯红灯、不走斑马线等不文明行为。
劝导期间,正值我市受“莫拉蒂”台风影响,暴雨滂沱、狂风肆虐,党员志愿者们并未在恶劣天气环境前退缩,各自撑着一把雨伞便毅然决然地矗立在狂风暴雨中,腹背皆是不息的车流。他们有秩序的分布在路口的标线上,一次次加大音量甚至不断来回穿梭,规劝闯红灯、不走斑马线的行人遵守交通规则,却忘了从天上倾泻而下的暴雨以及路边疾驰而过的车辆溅起的积水一次次的将他们被风干的衣物淋湿。
劝导任务十分艰巨,每一次的红灯等待与绿灯穿行迎来的都是全新的面孔,志愿者们只能够不断重复着简单而又重要的动作。活动结束后,一脸疲倦的志愿者们纷纷表示,虽然有点累,但能为福州的交通文明作贡献也是志愿者的荣耀之所在,通过劝导活动,自己也将在今后更加注意遵守交通秩序,并用实际行动影响身边的人。