天气预报:

福州推动江西省在榕首个市级驻外团工委成立

发布时间:2010-9-13 0:00:00
为深入贯彻胡锦涛总书记“两个全体青年”的总体要求,切实落实团中央、团省委关于加强团的基层组织建设和基层工作的整体部署以及外出务工青年群体团建工作的部署,经过福州团市委与江西抚州团市委的共同协商,决定成立江西抚州驻榕团工委,日常工作依托在福州荣誉大酒店团委。9月10日,江西省在榕首个市级驻外团工委——共青团抚州市驻福州市工作委员会成立仪式在福州荣誉大酒店隆重举行。福州团市委副书记(主持工作)何杰民、鼓楼区水部街道党工委书记林如长、团市委青工部部长林宇舟、团市委组织部部长俞琦、江西驻闽团工委副书记刘俊、荣誉酒店集团领导及江西抚州部分在榕务工青年170余人参加了仪式。
在全体与会同志的共同见证下,江西驻闽团工委副书记刘俊与福州团市委青工部部长林宇舟共同为江西抚州市驻榕团工委成立揭牌,并与福州团市委组织部部长俞琦共同签定了《关于建立江西抚州市在榕流动团员青年和驻榕团工委双向共管机制》。
成立仪式上,福州团市委、抚州驻榕团工委还组织江西部分在榕务工青年举行“创先争优”青年岗位能手大赛,以此激励广大团员青年充分发挥示范引领作用,积极投身改革发展稳定的伟大实践,为抚州家乡添光增彩,为福州跨越发展做贡献。
最后,福州团市委副书记(主持工作)何杰民对抚州市驻榕团工委的成立表示热烈祝贺。他指出江西抚州在榕务工青年有近万人,此次江西抚州驻榕团工委的成立,是我市推进外地驻榕团工委建设的破冰之举和创新举措,将在福州共青团与近万名在榕务工、创业的抚州籍青年之间架起一座沟通、联系的桥梁,为其提供更多有益的帮助和指导。他要求,福州共青团在今后的工作中,秉承“协同推进、全面融合”的工作原则,在机制建立、资源倾斜、项目推动等多方面为外地驻榕团工委提供支持,服务更多的外来务工青年创业成才,争当新市民,为福州跨越发展作出积极贡献。
今年以来,福州各级党团组织认真贯彻中央和省委、市委关于加强“两新”组织团建工作的部署要求,已于7月底全面实现“两新”团组织全覆盖工作目标。福州团市委在强力推进“两新”组织团建工作过程中,注重把驻榕务工青年群体团建作为“两新”组织团建工作攻坚过程中重要契机和载体,最大限度的扩大对流动团员青年的组织覆盖和吸引凝聚。下一阶段,福州团市委还将立足优化团组织设置方式、加强“两新”以点带面工作、加强“两新”组织团干部培训、构建“两新”组织服务平台、做好“两新”组织团建的信息宣传工作等5个方面进一步促进“两新”团组织的规范、运作、提升。