天气预报:

团市委举行千名农村青年创业培训暨闽清县农村青年创业培训班启动仪式

发布时间:2010-9-10 0:00:00

为贯彻落实省、市委关于大干150天,打好五大战役的重大部署和团省委关于开展青春奋进促跨越主题实践活动的工作精神,9月9日上午,福州团市委、福建省银监局团委和闽清团县委在闽清县委党校举行了福州市千名农村青年创业培训暨闽清县农村青年创业培训班启动仪式,福州团市委副书记苏建,闽清县银监办主任刘捷,团市委常委、青农部长肖善颖和100多名闽清县农村创业青年参加了活动。


 
在启动仪式上,与会领导共同启动了福州市千名农村青年创业培训计划,并向参加首批培训青年学员赠送了创业培训教材;同时,在仪式上还举行了YBC(中国青年创业国际计划)闽清服务站的授牌仪式,标志着闽清县有了专门为青年创业提供服务的工作机构。
仪式后,100多名闽清农村青年参加了为期两天的专题创业培训,培训内容是团市委联合相关培训机构以国际劳工组织“创办你的企业” (Start Your Business 简称: SYB)培训课程为基础并结合福州农村青年创业特点专门开发的创业培训课程,主要针对农村青年在创业中经常遇到的项目规划、创业融资、市场营销和政策应用等方面的问题进行专题培训指导,以提高农村青年创业成功率。



据主办单位介绍,今年以来,福州团市委积极推进福州共青团服务农村青年创业就业计划,通过实施YBC(中国青年创业国际计划)、农村青年创业小额贷款计划、农村青年创业培训计划、“海西青春蓝领”公益培训计划等工作,切实服务农村青年创业就业。截止今年八月底,全市各级共青团组织已联合相关银行金融机构发放农村青年创业小额贷款3525.9万元,帮助717名我市农村创业青年成功创业;开展“海西青春蓝领”职业技能培训二十多期,帮助1500多名农村青年转移就业。