天气预报:

团市委借机组织福建省少数民族青年干部与中央民族干部学院团委开展共青团工作座谈交流

发布时间:2010-9-9 0:00:00
9月3日下午,福建省少数民族青年干部培训班全体学员与培训班举办地中央民族干部学院的团委共同举办青年工作经验交流座谈会。
团市委副书记郭海阳以福建省少数民族青年干部培训班班长的身份带领培训班学员,与中央民族干部学院团委书记、中直机关团委副书记刘震等中央民族干部学院团委班子成员,就当前共青团和青年工作面临的新情况、新问题以及各地基层团组织建设工作的好经验、好做法等进行了深入的沟通交流。
郭海阳向与会人员详细介绍了“两新”组织团建、青年创业国际计划(YBC)实施、青年创业小额贷款、青少年事务社工试点和关爱闲散农民工子女等福州共青团工作开展情况,并组织大家围绕“共青团与青年学生成长”主题,从共青团组织在青年学生成长过程中如何当好思想引领者、实践陪伴者、人生的导航者;共青团组织如何适应当前社会环境、教育环境和青年群体发生的新变化,进一步做好学生工作;共青团干部如何创新工作方法、转变工作状态、提升个人修养,全心做好本职工作等方面进行了深入的探讨交流。
此次座谈会也成为了福建省少数民族青年干部、福州共青团与中直机关团委、中央民族干部学院团委之间互动交流的良好平台。座谈期间,中直机关团委、中央民族干部学院团委口头表示愿与福州共青团保持密切沟通联系,积极寻求共青团与青年工作的结合点,推动双方工作上新水平。