天气预报:

福州共青团举办重点工程农民工子女公益夏令营

发布时间:2010-8-30 0:00:00
月26日上午,由共青团福州市委主办的“同在榕树下、共享一片天”——关爱重点项目工程农民工子女公益夏令营在福州动物园启动。来自福州市三坊七巷历史建筑修复工程、松建高速公路A11标段工程、乌山西路凤湖安置房工程等重点项目工程的30多名农民工子女在夏令营活动中感受了新福州,结识了新朋友,并收到福州华莱士餐饮公司捐赠的“爱心书包”。
关爱农民工子女工作是市委市政府重视、社会关注的民生工程,团市委于7月12日启动“同在榕树下、共享一片天”为主题的福州市关爱农民工子女百场公益夏令营活动,为近万名的农民工子女开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育和爱心结对等五大主题活动。本次夏令营活动是百场公益夏令营活动的第100场,得到了社会各界人士的热情关注和积极参与。团市委呼吁更多的社会各界人士都能以实际行动关心农民工子女的健康成长,为重点工程建设者排解后顾之忧,让他们更全身心地投入“五大战役”攻坚战,共同为推动福州跨越发展做贡献。
据悉,下一阶段,团市委还将针对不在学、未就业的闲散农民工子女开展免费培训、推荐就业,为创建文明城市、构建和谐福州营造良好的氛围。