天气预报:

“争当四好少年,红领巾与福州共成长”书信、绘画比赛评审会举行

发布时间:2010-8-30 0:00:00
826,由团福州市委、市教育局、市少工委联合举办的“争当四好少年,红领巾与福州共成长”暨“我给书记市长爷爷的一封信”、“福州——我们美丽的家园”书信、绘画比赛评审会在团市委五楼会议室举行。
本次活动于今年4月份启动,在各学校的精心组织下,少先队员们表现出很高的积极性,截至7月底,共收到书信作品2600多份,绘画作品700多份。     
本次评审会邀请了省少先队协会副会长、小学特级教师陈明、福州教育学院副教授陈勤、省校外教育美术学会等专家老师分别担任书信组和绘画组的评委。评审分为初审和终审两个阶段,评委老师分别对作品进行评审,再进一步与组内其他评委老师交换意见,最终产生本次比赛的的各个奖项。
评委老师们一致认为,此次比赛主题鲜明、内容丰富,少先队员们以书信和绘画的形式, 充分反映了身边的真实情况和自身的利益诉求,表达了爱家乡爱社会的朴素感情,展现了新时期“四好少年”的良好风貌。