天气预报:

第十二届两岸和平小天使家庭接待日活动

发布时间:2010-8-24 0:00:00
821日上午,由福州市少工委、福州市台联承办的海峡两岸和平小天使家庭接待日活动在省台联同心楼举行。全国台联文宣部副部长宋歌全国少工委校外教育部副部长王小军, 省台联副会长叶露昆, 省台联副会长、福州市台联会长陈小凡, 台湾小天使访问团团长、中华企划人协会理事长翁林澄,小天使访问团副团长、台湾创价学会未来部部长易汶杏女士等台湾嘉宾出席了活动。活动由团市委党组成员、副调研员王城主持。
活动仪式上,56对小天使在水果牌和折扇的引导下顺利结对。有朋自远方来,不亦乐乎!大陆小朋友们一直期待这天的到来,并且为今天的到来做了精心的准备。这次来的台湾小天使大部分是大陆小天使在春节期间赴台交流的结识的好朋友,新老朋友来访,异常兴奋,在结对仪式上,他们手拉手、心贴心,快乐的拥抱在一起。
福州青少年活动中心主任陈枫女士与台湾创价学会未来部部长易汶杏女士分别代表大陆与台湾双方互赠了礼物。
    仪式结束之后,在结对家庭家长的精心准备下,两岸小天使同游三坊七巷、熊猫馆,同品福州小吃,度过快乐而有意义的一天。