天气预报:

团市委举办2010年“高校毕业生就业直通车”首场大型公益招聘会

发布时间:2010-8-10 0:00:00
8月7日上午,由团市委、成就人才网等单位联合举办的2010年“高校毕业生就业直通车”首场大型公益招聘会在市人民会堂举行,120多家用工企业提供适合高校毕业生的就业岗位3000多个,有近3000人参加招聘会。
在招聘会现场,团市委、YBC福州工作站也设立了咨询台,向参会高校毕业生宣传YBC(中国青年创业国际计划)、青年创业小额贷款、共青团“青年就业创业见习基地”等服务项目,并邀请了海峡两岸两位人力资源专家(全球职业规划师赵星、台湾YBS123求职网总经理李儒钦)现场接受青年的就业创业咨询,受到求职青年的热烈欢迎。
今年6月,福州团市委启动了2010年福州市“高校毕业生就业直通车”大型公益行动以来,受到高校毕业生和用人企业的广泛欢迎,在一个多月的时间内,活动已接收高校毕业生报名简历1000多份,用工企业提供各类适合高校毕业生就业岗位3000多个,并推出了阿里巴巴千名电子商务外贸英才培养计划、华莱士“未来之星”培养计划、源康堂社区营养配餐师培养计划、元泰红茶红色新新人类等一系列适合高校毕业生的就业创业项目,为高校毕业生提供职业成长的新渠道。
2010年“高校毕业生就业直通车”第二场公益招聘会将于本月底在市劳动保障局劳动保障大厅举行。