天气预报:

团市委举行首批燎原志愿者出征仪式

发布时间:2010-8-3 0:00:00
为推动燎原行动开展,切实服务海西新农村建设,2010年8月2日,在团市委五楼会议室,举行福州市首批燎原志愿者出征仪式,服务于福州市的11名首批燎原志愿者出席了仪式,仪式由团市委青农部长肖善颖主持。会上,肖部长介绍了现阶段农村共青团的重点和热点工作,认真讲解了农村共青团工作的方式和方法,并希望燎原志愿者能放下身段,扎根基层,努力实践,扎扎实实为农村青年和新农村建设做点事情。
燎原志愿者,是团省委、省燎原办、省农家书屋办公室、省志愿服务中心合作,选派大学生服务欠发达志愿者到2010年农村基层开展开展燎原行动的一个具体举措。首批服务福州地区燎原志愿者将奔赴福州市晋安区、福清市、长乐市、闽侯县和平潭县的7个农村,在当地团委的领导下,开展基层团建、管理农家书屋、服务农村青年就业创业、筹建大学生工作站和参与农村社区建设等工作,服务期为两年。