天气预报:

我市举办服务基层大学生工作交流汇报会

发布时间:2010-8-2 0:00:00
7月28日下午,由市委组织部、团市委联合举办的“我为海西献青春——福州市服务基层大学生工作交流汇报会”在福州人民会堂举行。市领导周振华、王玲出席活动。
活动旨在充分展示我市服务基层的大学生群体,投身基层、扎根基层、奉献基层的良好精神风貌,并通过活动激励号召更多的优秀大学毕业生,到海西省会中心城市最需要的基层一线去,为福州的跨越发展奉献青春。此次汇报会创新形式,采用视频介绍、现场访谈、情景互动等方式相结合进行,注重活动的实效性,围绕着大学生在基层最尴尬的、最自豪的、最感动的等问题畅所欲言,通过与培养人、基层群众代表的深入访谈,真实展示出福州市服务基层的各类大学生群体艰苦奋斗、锻炼成长的感人故事。
市委副书记、组织部长周振华在会上讲话,他充分肯定了我市近年来服务基层大学生取得的工作实绩。他指出,开展选拔优秀高校毕业生到基层任职工作事关全局、利在长远、意义重大,殷切希望服务基层大学生坚定信念、扎根基层、虚心好学、扎实工作、严于律己、踏实做人,在干事创业中实现人生价值,升华人生境界。同时,要求全市各级各部门在工作中要形成合力,健全制度,营造氛围,切实做好服务基层大学生的相关工作,努力为他们创造有利于健康成长、培养锻炼,有利于施展才华、发挥作用的良好环境。全市的选调生、选聘生、社区招聘生、“三支一扶”志愿者、服务欠发达地区志愿者及部分在榕高校大学生共1000多人参加汇报会。