天气预报:

团市委启动100场农民工子女公益夏令营

发布时间:2010-7-12 0:00:00
为进一步落实市委和上级团组织关于进一步做好关爱农民工子女工作的要求,7月12日上午,以“同在榕树下•共享一片天”为主题的福州市关爱农民工子女百场公益夏令营活动在福州青少年活动中心举行开营仪式。活动从7月上旬启动持续至8月下旬,提供感受城市、亲情陪伴、学业辅导、自护教育和爱心结对等为主要内容的关爱与帮助,将惠及近万名的农民工子女和留守儿童。
本次夏令营活动作为“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”的专项工作之一, 得到了社会各界人士的热情关注和积极参与。夏令营设有美术、舞蹈、体育、英语、普法讲座、文化教程及天象天文知识讲解等,还将安排小朋友们参观福州市博物馆、福州软件园等, 融知识性、趣味性、科学性、参与性于一体,小朋友们将在这个夏天度过一个平安、快乐、有意义的暑假。
开营仪式上,营员代表、福州前屿小学的罗心雨同学代表农民工子女表达了自己激动、感恩的心情; 营员代表们献上了诗朗诵《我们的心里话》。福建富士通信息软件有限公司还联合福州青少年活动中心成立“农民工子女电脑公益培训基地”,并赠送爱心电脑100台。仪式结束后,营员们纷纷在主题板的心愿墙上写下心愿。
    据悉, 7月15日晚,参加夏令营活动的营员们还将举行一场汇报演出,展示他们学会的新本领、新才艺。8月份,公益夏令营还将邀请100名我市在建重点工程建设者的子女们参加。