天气预报:

团市委召开“关爱闲散农民工子女工作交流会”

发布时间:2010-7-5 0:00:00
为总结经验,推进工作,7月2日上午,团市委召开了“关爱闲散农民工子女工作交流会”,部分市直单位分管领导和各县(市)区预防办主任参加了会议,会议由何杰民副书记主持。

在交流会上,雷连鸣副书记代表团市委(市预防办)做了交流发言,市公安局、市司法局、市教育局、市文化局、市劳动和社会保障局、市总工会、台江区、罗源县也做了交流发言。发言单位总结交流了近期本部门、本地区“关爱闲散农民工子女工作”推进情况、目前存在的问题,并针对问题提出了许多很好的建议和措施。

会议还以问答的形式,加强了互动交流,就“社区矫正工作人员和社工介入闲散农民工子女违法犯罪预防工作的可行性”、“青少年事务社工如何对接辍学学生”、“ 有针对性地加强对闲散农民工子女的就业培训”、“对来榕的农民工及其子女开展‘新市民’教育培训”等问题进行深入的探讨与交流,达到了互相学习、明晰分工、群策群力的效果。最后,市综治办陈长副主任代表市综治办对关爱闲散农民工子女工作提出了“统一思想、提高认识;突出重点、有效推进;齐抓共管、落实责任”的要求。