天气预报:

飞扬青春,志愿榕城——150名青年志愿者服务第六届APEC技展会

发布时间:2010-7-5 0:00:00
7月1日上午,福州海峡国际会展中心各处展馆人声鼎沸,“第六届APEC中小企业技术交流暨展览会”在此隆重举行。本届技展会是APEC在我国举办的规模最大、档次最高的国际性经贸盛会,也是福州首次承办的国际性经贸展会。为确保活动的顺利进行,为大会提供高质量、高水平、有特色的志愿服务,福州团市委经过层层选拔、严格筛选,招募了60名礼仪志愿者和90名外语志愿者。他们主要是来自福州教育学院、福州大学、福建工程学院等福州各高校的大学生。150名青年志愿者齐聚一堂,积极参与服务本届APEC的开幕式,描绘出了一幅幅志愿服务的精彩画卷。团市委副书记雷连鸣来到现场看望并指导青年志愿者。


当天上午7点,青年志愿者们已早早来到现场,以饱满的精神状态和高度的工作热情认真地投入到礼仪接待、外语翻译、引导咨询、后勤服务等各项工作中去。热闹的APEC技展会开幕式现场,一支身着统一的蓝色礼仪服装、站姿优雅、端庄得体的队伍备受与会宾客的关注,她们就是本届技展会上的一支特殊的服务群体——大学生礼仪志愿者。她们顶着炎炎烈日,在开幕式的红地毯上整齐地列队迎宾,她们热情的微笑和周到的服务为第六届APEC技展会撑起了片片绿荫,展示出了福州青年志愿者的良好青春风采。


在海峡会展中心的各个展馆,随时可以看见一些身穿黄色T恤、头戴小红帽的青年志愿者,他们说着一口流利的外语,热情地和外商们交流着,他们是来自福州各个高校的大学生外语志愿者。凭着青年志愿者的满腔热情和“为海西增辉,为盛会添彩”的赤子之心,青年志愿者们克服了交通住宿不方便、与期末考试复习时间相冲突等重重困难,用他们所学的专业知识和最热情的态度服务于外宾,为“第六届APEC”盛会的成功举办做出了积极的贡献,体现了APEC的国际性特色。


    青年志愿者们的出色的表现赢得了与会宾客的高度赞赏,也充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。志愿者们表示,虽然很累,但这是一次难得的展示和锻炼自己的机会,通过此次活动既为大会做出了贡献,也开拓了个人国际视野,增强了实践能力,是一举两得的事情。