天气预报:

团市委联合永辉集团筹资100万支援闽西北灾区重建家园

发布时间:2010-6-28 0:00:00
6月中旬以来,我省西北地区持续遭受强降雨袭击,时间长、强度大、洪水量级高,成灾面积大、程度重,给我省造成了严重的损失。一方有难,八方支援,洪灾无情,人间有爱。面对灾情,党委政府高度重视、有效应对,社会各界群策群力、抗灾救灾。
团市委认真贯彻落实党委政府的要求,在下发紧急通知、发布倡议书,动员全市各级团组织、广大团员青年踊跃向闽西北洪水灾害地区捐款捐物的基础上,于6月28日,在福州青少年活动中心举行向闽西北洪水灾害地区捐款仪式,联合福建永辉集团、市慈善总会捐款100万元,支持灾区人民渡过难关、恢复生产、重建家园。同时,号召全市各级团组织积极行动起来,在我市受暴雨影响的地区通过组建青年突击队、青年志愿者服务队等方式,开展排除险情、转移群众、生产自救、恢复家园等工作;组织全市广大团员青年以及青年企业家、青联委员、青年文明号单位,广泛开展捐款、捐物和慰问等支援灾区活动。同时呼吁更多热心社会公益事业的爱心企业和爱心人士,想灾区群众之所想,急灾区群众之所急,伸出援手、奉献爱心,以实际行动帮助和支援灾区群众进一步增强信心,战胜灾害,重建家园。