天气预报:

团市委启动2010年福州市“高校毕业生就业直通车”大型公益行动

发布时间:2010-6-28 0:00:00

去年8月,福州团市委联合智联招聘等单位,启动了首届福州市“高校毕业生就业直通车”大型公益行动,通过打造“培训+见习+就业+理才”的新模式,帮助未就业的高校毕业生调整就业心态,提高职业素养,积累工作经验,最终成功对接岗位。活动受到高校毕业生和用人企业的广泛欢迎,并取得了良好的成效。在一个月的活动期间,主办单位共向社会征集到适合高校毕业生就业岗位1500多个,见习岗位3250多个,有近3000名多名高校毕业生参与了活动,其中729人与企业达成就业意向,1084人到企业参与见习。 

    今年,为持续推进这项工作,帮助更多高校毕业生找到合适的工作岗位,成为海西建设的可用之才,6月24日上午,团市委联合智联招聘、中国移动福州分公司、文信四海人力银行等单位在福州青少年活动中心举办了2010年福州市“高校毕业生就业直通车”大型公益行动启动仪式暨首届榕台青年企业家人力资源发展论坛,100多家企业的人力资源部门参加了本次活动。
在启动仪式上,团市委等四家主办单位共同启动了2010年福州市“高校毕业生就业直通车”大型公益行动,团市委何杰民副书记表示,福州团市委将持续关注和推进高校毕业生就业工作,并呼吁广大企业和社会各界积极参与“就业直通车”公益行动,帮助更多高校毕业生成功就业。在启动仪式后举行的榕台青年企业家人力资源发展论坛上,智联招聘华南区高级运营经理沈宇军先生和台湾YES123求职网总经理李儒钦先生分别就《福建民营企业人才招聘现状及应对策略》和《台湾企业人力资源管理运作及其关系之初探》做了精彩的演讲,他们客观分析了海峡两岸企业特别是中小企业人力资源现状,对今后中小企业如何构建人力资源战略提出了许多很好的建议,同时他们还倡导企业主动分担社会责任,积极吸纳应届高校毕业生,并通过科学模式的培养打造成为企业未来发展的“子弟兵”。


据悉,今年的“高校毕业生就业直通车”将向社会征集3000个适合高校毕业生的就业岗位和见习岗位,组织高校毕业生到民营企业、基层服务岗位、青年创业项目、见习基地开展“面对面”活动,由专业人力资源机构根据企业需求和个人意愿在高校毕业生和用人企业之间进行人职匹配,举办福州市“高校毕业生就业直通车”专场人才招聘会,开展就业力和创业培训,为成功就业的高校毕业生提供长期“理才”服务等。有意参与2010年福州市“高校毕业生就业直通车”大型公益活动的大中专院校毕业生和用人企业可通过www.woxing.org(福州市青年就业创业服务网)报名或拨打热线:83663509咨询。