天气预报:

幸福配对——和平小天使家庭接待日

发布时间:2010-6-22 0:00:00

6月21日上午,福建会堂门前欢歌笑语,由福州市少工委、福州市台联承办的海峡两岸和平小天使家庭接待日活动正隆重举行。全国台联副会长纪斌,团中央少年部副部长王路,省台联副会长、福州市台联会长陈小凡,团省委少年部部长陈璇以及台湾创价学会教育文化议长谢秀生,中华企划人协会副秘书长刘世钦,台湾阳明山国小校长陈仙英等台湾嘉宾出席了活动。活动由团市委党组成员、副调研员王城主持。
在活动仪式上,来自台湾阳明山国小和鼓楼第一中心小学缔结友好学校,双方校长互相赠送了礼物,表达了和平友好交流的愿望。
17位活泼可爱的台湾小朋友手提着写有自己名字的精致漂亮的灯笼,爱不释手。他们提着灯笼找朋友,在活动现场人员的帮助下,与17位福州小朋友结成对子。交换礼物、结识新伙伴,双方的小朋友都难以抑制内心的激动之情,脸上绽放着灿烂的笑容,现场洋溢着一片笑声。在接待家庭家长们的带领下,台湾小天使在福州度过难忘的一天,他们将共同游览福州名胜景点,体验福州的风土人情。
和平小天使互访交流活动是海峡两岸共同举办的一项跨世纪交流活动,活动的创意与宗旨是为了增进海峡两岸青少年相互了解,加深友谊,从小培养他们的民族情、同胞爱,为实现中华民族的伟大复兴而共同努力。这项活动自1992年开始启动,已成功举办了十二届。今年的1月28日到2月5日,由福州小朋友组成的第12届大陆和平小天使交流访问团在台湾开展为期九天的交流访问。台湾美丽的自然风光、富饶多样的物产和台湾小天使们那浓浓的热情,给福州小天使们留下了难忘的印象,一路上,他们播撒着友谊,收获着希望。 
这一次,台湾17名小天使,乘着第二届海峡论坛的春风,带着两岸同胞血浓于水的亲情,于17日到22日来福州进行了回访。几天来,他们参加了第二届海峡论坛开幕式暨综艺晚会,游览了厦门鼓浪屿,福州三坊七巷,领略到福建的自然风光,感受福建的民俗文化,加深了对祖国大陆的了解。