天气预报:

王玲在福州市团校挂牌成立暨“两新”组织团干部培训班开班仪式上的讲话

发布时间:2010-6-22 0:00:00
同志们,青年学员朋友们:
在全市上下全力推进基层党建带团建工作之际,今天,我们在这里举行福州市团校挂牌成立暨“两新”组织团干部培训班开班仪式。首先,受省委常委、市委书记袁荣祥同志的委托,我代表中共福州市委向市团校的挂牌成立表示热烈的祝贺!向参加 “两新”组织团干部培训班的青年学员表示诚挚的问候!
长期以来,市委高度重视共青团工作。今年4月20日,市委常委会专题听取团市委工作汇报,研究同意在市委党校加挂市团校牌子。福州市团校的挂牌成立,既是我市团建工作的新突破,也是我市“党建带团建”工作的新延伸,标志着全市团队干部培训将更加规范化和制度化。在今后的工作中,希望市团校充分发挥党团共建共享的独特优势,找准职能定位,突出团青特色,着力从制度建设、课程建设、队伍建设等方面提高科学管理水平,推动市团校实现高起点发展。要立足共青团组织、引导、服务青年和维护青少年合法权益的基本职能,不断强化团队干部培训的主渠道作用,进一步提高教育教学质量和理论研究水平,努力扩大培训成果,切实为党培养一支“政治坚定、品德高尚、专业扎实、能力突出”的团队干部队伍和青年人才大军。
广大青年朋友们来参加“两新”组织团干部培训班,既是各级团组织的信任和自身的荣誉,更负有沉甸甸的责任和使命。希望大家珍惜荣誉、珍惜机会,紧紧围绕“共青团作为一个思想性、政治性组织,与市场经济条件下的‘两新’组织之间在功能实现上如何相互融合”这一重要课题,认真学习、加强交流、努力钻研,深入思考解决实际问题的思路和方法,为进一步做好“两新”组织团建工作打牢坚实的理论基础。要坚持学以致用、学用结合,认真按照新形势下基层党建带团建工作的新要求,结合各自工作实际,创新工作思路、改进工作方式,努力探索完善“两新”组织团建工作机制,真正成为现代型、建设性、复合型的优秀团干部,为推动全市基层党建带团建工作继续发挥积极作用。
同志们,青年学员朋友们,团校是共青团事业的重要组成部分,是共青团工作的“思想库”,是团队干部和团员青年的“加油站”,也是展示我市党建带团建工作成效的窗口。衷心祝愿市团校在市委的正确领导下,在相关部门、社会各界的共同协助和大力支持下,在全市各级团组织和市团校全体教职员工的不懈努力下,培养出更多的优秀青年人才,为推动我市共青团事业的发展做出积极的贡献。
最后,预祝市团校“两新”组织团干部培训班取得圆满成功!祝青年学员朋友们工作顺利、学习进步、万事如意!
  谢谢大家!