天气预报:

我市招考25名“大学生志愿服务欠发达地区计划”青少年事务社工

发布时间:2010-6-8 0:00:00
日前,团市委举行2010年福州市“大学生志愿服务欠发达地区计划”青少年事务社工招录考试,面向社会公开招录25个专兼职青少年事务社工。市志愿者行动指导中心从200多名报名人员中,按考生的所学专业、文化程度、填报志愿、个人简历、个人意愿等方面进行综合筛选,确定60名考生参加本次考试。
本次考试分笔试、小组面试成绩和个人面试等环节,重点考察应试者社工专业知识、青年志愿服务知识、语言表达能力及敬业精神等。其中,笔试成绩占总分40%,小组面试成绩和个人面试成绩各占30%。被录用25名社工,将有5人参与12355青少年综合服务台工作,另有20人将于下月分赴我市部分县(市)区,接替服务期满的青少年事务社工,继续通过开展青少年状况调查和小组活动,对以闲散青少年为重点的青少年进行分类管理,帮助青少年解决一些涉及学习教育、就业创业、恋爱婚姻、身心健康、困难救助、犯罪预防等方面问题。
    同时,本批招考的青少年事务社工将被团省委纳入“大学生志愿服务欠发达地区计划”,享受与志愿服务欠发达地区志愿者相同待遇,即在服务期间可享受一定生活补贴(含交通补贴),每人每月1200元,并享受人身意外伤害、住院医疗保险。服务期满并经考核合格者,报考硕士研究生、公务员、我省事业单位工作人员等都可享受加分等优待。