天气预报:

团市委启动世界环境日青少年生态环保宣传行动

发布时间:2010-6-7 0:00:00

6月5日,在第39个世界环境日来临之际,为倡导低碳生活、绿色生活,引导青少年和社会公众从小事做起,积极投身生态文明建设,为福州争创全国文明城市贡献力量,团市委、市保护母亲河行动领导小组办公室联合美涂士建材有限公司、永辉集团等单位启动了世界环境日福州青少年生态环保宣传系列活动,1000多名环保志愿者参加了本次活动。
据悉,本次活动是继今年四月开展“绿色福州、青春榕城”植绿护绿系列行动后,团市委围绕我市城市绿色文明建设推出的又一个大型青少年生态环保宣传活动。本次活动以“绿色生活,有你有我”为主题,来自高校和社会的13支青少年生态环保社团、1000多名青少年生态环保志愿者分别开展了第二届榕城高校环保辩论赛、生物多样性知识讲座、鸟类知识宣传、环保生态电影展播、环保图片展等一系列形式多样、生动有趣的生态环保宣传。在活动中,主办单位还向广大市民发放了3万份《绿色低碳生活》宣传手册和2万个环保购物袋。
在五一广场,结合全市世界环境日环保宣传活动,100多名来自省环保志愿者协会的青年志愿者走上街头,向市民发放《绿色低碳生活》宣传手册,宣传低碳生活相关知识,倡导市民特别是广大青少年从身边小事做起,养成绿色生活良好习惯。
在永辉超市,众人公益志愿者社团的环保志愿者们向到超市购物的市民宣传了塑料购物袋、塑料餐盒等一次性用品带来的资源浪费和对环境的危害,并向市民发放了2万多个可重复使用的环保购物袋。
在福州熊猫世界,志愿者组织1000多名市民参观了国宝大熊猫的养殖基地,并开展了生态多样性知识的讲座,让市民了解保护生态多样性对世界和人类的重义,积极参与到生态环境的保护中来。
在闽江学院,闽江学院七禾页环保协会等多支高校环保志愿者社团参加了第二届高校环保辩论赛决赛,赛场上辩手们围绕低碳减排、绿色生活等主题唇枪舌剑,精彩和激烈的辩论引起了观战的大学生经久不衰热烈的掌声,也为在场大学生们上了一场生动有趣的环保课。