天气预报:

市领导接见我市出席第六次全国少代会代表

发布时间:2010-6-1 0:00:00
中国少年先锋队第六次全国代表大会将于2010年6月1日在北京隆重召开。5月29日下午,市人大副主任赖昌贤、市政协副主席郑建闽等专程接见我市参会代表。接见活动由团市委副书记何杰民主持,团市委党组成员、市教育局副调研员左秋江、市少先队员代表、参加第三届榕台艺术节台湾籍少先队员代表及直属校少先队总辅导员等参加本次活动。
赖昌贤指出,在“六一”国际儿童节到来之际,首先向全市广大少年儿童致以节日的祝贺,希望全市少年儿童牢记胡锦涛总书记的嘱托,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。赖昌贤强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,少先队工作者是少年儿童的良师益友,少先队是党领导的少年儿童的群众组织,社会各方面要齐抓共管、形成合力,努力形成全社会关心爱护少年儿童的浓厚氛围。他希望,我市参加全国少代会的代表要肩负起全市50万少先队员、3万少先队工作者的重托,按照大会要求认真参会,正确履行代表职责,展示我市少先队风采,为我市少先队增光添彩。
在活动中,我市参加全国少代会的代表,福州市群众路小学郑积鑫、晋安区前屿小学罗心雨和鼓楼区茶园山小学少先队总辅导员游怡,分别作为少先队先进集体代表、农民工子女代表及优秀辅导员代表,作了发言。代表们纷纷表示,一定肩负责任、不辱使命,不辜负全市少先队员、少先队工作者的信任和期望。市少先队员代表、参加第三届榕台艺术节台湾籍少先队员代表、直属校少先队总辅导员代表参加了活动。
接见活动前,市领导还观摩了第三届榕台少儿艺术节,感受榕台少年儿童情同手足、心手相牵、快乐成长的良好风貌。