天气预报:

福州启动“百名优秀青年进校园励志报告会”活动

发布时间:2010-5-17 0:00:00
5月13日,福州团市委、市教育局、福州日报社在闽江学院联合举办了福州市百名优秀青年进校园励志报告会启动仪式暨首场报告会。闽江学院党委副书记叶锦文、福州日报副社长叶向荣、福州日报副总编陈长钳、市教育局副调研员梁敬水、闽江学院团委书记林忠等相关单位领导以及闽江学院师生代表200人参加了活动。启动仪式由团市委副书记苏建主持。
在首场报告会上,阳光城集团董事局主席林腾蛟博士作了题为“挟海西雄风 做时代骄子”报告,并与学生进行了精彩的互动。
福州市百名优秀青年进校园励志报告会活动是为深入贯彻落实胡锦涛总书记在闽考察时的重要讲话精神,围绕市委市政府中心工作任务,大力宣传福州优秀青年在各自领域和岗位上作出的突出业绩和积极贡献,为青年学生树立可亲、可敬、可学的榜样,激励青年学生奋发学习、健康成长,努力成为海峡西岸省会城市的优秀建设者而面向全市青年开展的一项大型活动。
活动以“与祖国共奋进,为海西献青春”为主题,旨在组织福州市来自政府机关、体育、经济、文学、音乐、演艺、科技、知识、解放军等界别的优秀青年代表,通过讲述自己在榕城学习、生活和工作中的成长故事,进一步教育引导全市青年学生自觉地把个人成长与福州的发展、社会的需要紧密结合起来,激励全市青年学生在海峡西岸省会中心城市建设中贡献青春力量。活动将根据学校的办学层次和面向对象的不同有所侧重。在小学,主要围绕注重品行培养、激发学习兴趣、培育健康体魄、养成良好习惯;在普通中学,主要围绕培养学生自主学习、自强自立和适应社会的能力;在职业学校,主要围绕培养学生职业道德、职业技能和就业创业的能力;在高等学校,主要围绕培养学生信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的能力;在特殊教育学校,主要围绕培养学生积极面对人生、全面融入社会的意识和自尊、自信、自立、自强精神。