天气预报:

团市委举行福州市千家青年文明号走进重点工程服务月暨青年突击队竞赛活动启动仪式

发布时间:2010-5-17 0:00:00
5月16日上午,在重点工程——螺洲大桥项目部,团市委联合市重点项目协调办举行了全市重点项目建设中开展千家青年文明号走进重点工程服务月暨青年突击队竞赛活动启动仪式。300多名来自福州市重点建设项目的青年突击队和各条战线的青年文明号集体成员在会上庄严宣誓,表达了积极投身福州发展和海西建设的坚强决心和坚定信念。
团省委常委、城市青年工作部部长宿利南在会上作了动员讲话。他指出,当前,我们面临着国家继续鼓励东部地区率先发展和支持海西建设两大历史机遇。机遇稍纵即失、发展时不我待。在推进福州抢抓机遇、加快发展的新的历史时期,青年作为社会中最积极、最活跃、最有生气的一支力量,要积极响应市委的号召,继承和弘扬青年突击队、青年文明号精神,勇于担当,勇挑重担,再立新功。各条战线上的青年突击队、青年文明号要迅速行动起来,不断丰富活动内涵,创新组织形式,激活动员方式,凝聚和带领广大团员青年,主动融入海西建设大局,立足岗位,埋头苦干,攻坚克难,在推动我市经济社会又好又快发展中发挥生力军和排头兵作用。希望社会各界能够更加信任青年,热情关怀青年,大力培养青年,为青年的创新创造创业提供更加有利的环境和条件。
仪式上到会领导为首批10支重点工程青年突击队授旗,为新争创的全国级和市级青年文明号集体授牌,同时,10支青年突击队与青年文明号集体在启动仪式上结成“号队联建”对子。出席启动仪式的领导为这5对优秀青年集体颁发了“号队联建”牌匾。
       据悉:在各级团组织的推动下,全市1000多个青年文明号集体以各种方式走进在榕各重点工程,走进青年突击队,活动当天现场青年文明号集体为重点工程建设者们送去了医疗卫生,消费维权、法律咨询,通讯、金融等方面的服务,近期还将送电影进重点工程。在今年的7-9月份,团市委还将组织青年文明号集体送清凉活动,把防暑降温用品送到重点工程一线工人手中;11月-12月,青年文明号集体还将结合“两节”慰问活动,送温暖进重点工程。本次活动旨在:广泛开展“号队联建”活动,学习青年突击队精神,服务青年突击队活动,引导全市青年共同为省会中心城市的发展及海西建设奉献自己的青春和力量。