天气预报:

在福州市纪念“五四”运动91周年大会上的致辞

发布时间:2010-5-7 0:00:00
陈 奕 辉
(2010年4月30日)
尊敬的各位领导、亲爱的青年朋友们:
在“五四”青年节即将到来之际,我们在这里隆重召开福州市纪念“五四”运动91周年大会。首先,我谨代表团福州市委向长期以来关心支持共青团工作、青年事业的各级领导和社会各界致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向在座的青年朋友、并通过你们向全市36万团员、133万青年致以诚挚的节日问候!
回望过去,我们感慨万千。91年前,在民族危亡的历史关头,五四运动的革命先驱们以豪迈的报国壮志和满腔的爱国热情,勇敢地担负起救亡图存、振兴民族的历史重任。91年来,福州青年在党的正确领导下,始终传承“五四”精神、高举“五四”旗帜,始终与祖国共奋进、与福州同成长,在福州革命、建设和改革的伟大征程中,谱写了一曲曲无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春赞歌!
我们青春的事业离不开党政领导的亲切关怀。一直以来,市委市政府高度重视我们青年工作,多次听取共青团工作汇报。4月20日,市委常委会再次听取共青团工作汇报,要求我们一要围绕全局、服务中心,二要突破难点、凸显特色,三要夯实基础、提升素质。市委常委会议的重要精神,为当前和今后一个时期的共青团工作指明了前进的方向。稍后,周振华副书记将代表市委作重要讲话,这对全市团员青年是深切的希望和热情的鼓舞,必将进一步推动我市共青团工作再上新台阶!
我们青春的事业离不开广大青年的热情参与。过去的一年,福州共青团紧紧围绕全市党政中心,团结凝聚全市青年为省会中心城市建设贡献青春力量。
我们青春的事业离不开干事创业的激情。生逢伟大时代,身处加快发展的省会福州,我们无比幸运;建设海西经济区,省会青年当先行,是我们的光荣使命和时代强音!今天,我们纪念“五四”运动,就是要继承“五四”光荣传统,弘扬“海纳百川、有容乃大”的福州精神,自觉把个人成长与推进海峡西岸省会中心城市建设结合起来,坚定信念、勤奋学习、勇于担当、奉献社会,争当有德、有志、有识、有为的“四有青年”。
春节期间,总书记考察福建并发表重要讲话,这是中央对海西发展强大的助力,也是对包括广大青年在内的福建人民的温暖关怀,更是我们奋进的动力。
青年朋友们,青春是短暂的,青春更是永恒的,因为青春与祖国同在、与事业同在!让我们高扬“五四”运动的伟大旗帜,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,用青春点燃激情,用作为铸就理想,在积极投身加快建设海峡西岸省会中心城市的伟大实践中,成长成才、再立新功!
谢谢!