天气预报:

“青春榕城,绿色同行”——团市委组织青年志愿者开展植绿护绿活动

发布时间:2010-4-28 0:00:00
为进一步贯彻福州市绿化委员会会议精神,彰显福州市民低碳环保、植绿护绿理念,4月25日上午,由团市委、市青年志愿者协会、福州汽车音乐广播动力893、福房网以及中石化森美福州公司共同主办的“青春榕城,绿色同行”低碳环保主题活动在我市主城区的五一加油站、六一加油站、连潘加油站、上海西加油站、北门加油站同时启动。
当天上午,参加本次活动的上百名青年志愿者们早早来到活动现场。据悉,这批志愿者当中有的是小学生,有的是已经退休的老人,更多的是一家三口共同而来。活动在五个加油站站点准时拉开帷幕,志愿者们纷纷上前给前来加油的每一辆汽车都送去一株代表着“绿色与希望”的茉莉花盆栽,并在车的观后镜上绑上了象征着“低碳环保与文明驾驶”的绿色丝带。现场,福州汽车音乐广播动力893对活动进行了全方位的报道,福建省教育电视台、福州市电视台、福州日报、福州晚报等多家媒体也进行了采访。整场活动持续了近3个小时,送出近5000盆茉莉花盆栽。
看着一辆辆车上飘扬着的那一抹抹绿色,听着车友们口中那一声声感谢的话语,志愿者们的脸上露出了满足的笑容。他们纷纷表示,通过参加本次活动,不仅宣传了植绿护绿、低碳环保的观念,更是将人与人之间和谐相处的温情传递给了每一位车友,今后还将继续发扬志愿服务的精神,努力为社会、为他人作出更大的贡献。