天气预报:

【喜报】我市七个青年创业项目全部通过审核获得YBC扶持

发布时间:2010-4-22 0:00:00
接YBC福建办通知,团市委YBC工作站近期推报的七个YBC青年创业项目全部通过YBC全国办复审,获得YBC创业扶持,通过率达100%。
七个得到YBC扶持的青年创业项目分别是:由仓山团区委推荐的创业青年陈长辉的祥龙生态园、郑梅铃的亲子乐园托辅;由台江团区委推荐的创业青年周榕的台江区绿捷先锋五金水暖店、王斌的西西里日式铁板烧、陈永辉的福州双辉贸易有限公司;由鼓楼区团区委推荐的甘美雅的叮铛托管;由福清市团市委推荐的方贤斌的福清佳境保洁服务有限公司,它们将得到YBC给予的资金支持、导师辅导等创业扶持。                 
今年以来,在团市委的正确领导下,YBC福州工作站工作成绩喜人,迄今为止共收到各类青年创业项目申请50多份,举办项目评审会3期,通过评审会的项目达16个,首批上报YBC全国办的7个项目通过复审。同时,YBC福州工作站还在继续完善YBC服务载体,分别在华南女院和中华技校成立了YBC高校服务站,并成功举办导师俱乐部活动3期,创业青年联盟活动4期,创业大讲堂3期,YBC创业培训班1期,为1000多名有志于创业的青年提供了创业辅导。另外,我们还联合相关高校举办了三期福州大学生就业创业“面对面”活动,联合《海都报》推出了海角青年创意创业市集,并已举办14期市集,每期都吸引了80多个青年创业项目参加。