天气预报:

福州大学生就业创业“面对面”走进福建工程学院

发布时间:2010-4-20 0:00:00
    2010年4月16日下午,由团市委、YBC福州工作站及福建工程学院团委联合举办的福州大学生就业创业面以面之YBC海西青年创业大讲坛在福建工程学院举行。此次YBC海西青年创业大讲坛邀请了YBC导师、清华大学继续教育学院IT教育中心福州校区校长、全球职业规划师肖子阳先生作为主讲嘉宾,从大学生们如何把握大学生涯和创业方面入手,为同学们带来精彩的演讲。
    “创业需要准备!”这是肖子阳导师在开场送给在场同学的一句话。肖子阳导师从大学生生活三种状态为切入点作主题演讲,分别从大学生们对自己的使命,大学生对于目标的确定,临近毕业的大学生们之所以忙碌是因为缺乏计划这三方面,就大学生学生生涯安排和创业两方面给予现场的同学们一些指导。导师认为性格、兴趣、价值观、技能、人脉、知识储备……这些都是创业前需要做好准备的。接着肖子阳导师就如何定计划、职业生涯三要素、如何利用评估工具等方面给大学生们做了一番深刻的讲解。
同时,肖老师还提醒大学生,创业是条不归路。经历过创业的人,即使重新就业之后的发展很顺利,但心态已经回不到最初。所以,有创业意向的大学生们都需要慎重考虑。
在现场提问的互动环节,同学们积极踊跃发问,许多在校大专生们对于自己目前在学校的学习能够为将来的职业道路打下一个什么样的基础,以及在学习期间应该怎么样锻炼自己以应对严峻的就业形式等困惑一一进行提问,肖子阳导师也都站在学生的立场上,耐心地给予了回答,许多同学都表示此次大讲堂活动令他们受益匪浅。
YBC海西青年创业大讲坛作为一个成功人士与追求进步青年沟通交流的平台,不仅为青年们紧紧抓住时代发展的脚步,顺应社会发展的需求,获取更多社会就业创业方面讯息提供了机会,也为成功企业家们贴近青年群体,了解青年群体需求创建了一条通路。