天气预报:

团省、市委团干、团员青年在闽侯白沙共植“共青林”

发布时间:2010-4-19 0:00:00

为贯彻落实省、市关于推进城乡绿化一体化“四绿”工程建设的部署,持续开展 “保护母亲河”青年植绿护绿活动,弘扬生态文明,建设绿色家园,提高义务植树的光荣感、责任感,积极动员和组织青少年开展“绿色福州、青春榕城”植绿护绿活动,不断掀起植绿护绿新热潮。4月16日,团省委、团市委在闽侯白沙镇联合开展以“绿色福州青春榕城”为主题的保护母亲河――青年植绿护绿活动,团省、市、县委各级机关团干部和大学生村官、青年文明号单位、青年志愿者以及当地团员青年近300人参加此次植树活动。
在福州的“母亲河”—闽江畔,各级团干、团员青年和志愿者经过一个上午的辛勤劳动,种植了1000多株枫香、山樱花、四季桂等观赏性树种,建成了一片近20亩的“共青林”,团省、市委领导还亲自为“共青林”石碑揭幕。
在活动现场,团市委、市少工委再次向市民朋友发出“人人争做植绿护绿文明使者”的倡议,号召广大省会青年、共青团员和少先队员热情参与“绿色福州、青春榕城”主题公益活动,积极植树造林、种花添香,组建“保护母亲河”绿化管护青年小分队、名贵树种保护小分队、城区绿地养护志愿服务分队等各类绿化管护队伍,争当关爱绿色生命、保护绿色成果的突击队员。号召市民朋友尤其是青年朋友们迅速行动起来,掀起建设绿色福州的植树绿化新高潮,要广泛宣传、积极发动,争当植树绿化的宣传者;要履行义务,迅速行动,争当绿色福州的建设者,每人每年植树3-5棵;要以身作则,参与管护,争当爱绿护绿护卫者。
据悉,下阶段团市委还将开展“绿色福州·青春榕城”主题系列公益活动,重点包括以下活动:一是持续开展“保护母亲河”青年植绿护绿月活动。结合“保护母亲河”行动,组织城乡青少年广泛开展种植青年林活动。二是开展“青春榕城·播撒绿色”花种派送活动。向市民派送植物种子,倡导爱绿护绿新风尚,服务推进“四绿”工程建设。三是开展“青春榕城·文明使者”青年文明号植绿护绿活动。组织青年文明号、青年志愿者带头参与植树造林、绿地养护和植物管护活动。四是举办“青春榕城·绿色牵手”种植爱心林活动。组织参与“牵手”青年交友活动的青年携手植树造林,弘扬绿色生态文化。五是开展“青春榕城·绿色同行”车友植绿护绿活动。组织广大车友领植茉莉花株苗,参与建设绿色福州。六是举行“青春榕城·绿色泛珠”志愿者宣传活动。结合第六届泛珠论坛志愿者招募活动,发放植绿护绿宣传材料,努力营造广泛参与建设绿色福州的良好氛围。