天气预报:

福州市团员青年和少先队员为旱灾地区捐款158万余元

发布时间:2010-4-19 0:00:00
当前,我国一些省区特别是西南地区正遭受历史罕见的特大旱灾,给人民群众生产生活带来极大困难。为帮助灾区人民战胜灾害,团市委、市少工委认真贯彻落实党委、政府关于抗旱救灾的一系列重要指示精神,并根据全团统一部署,迅速于3月30日向全市各基层共青团和少先队组织发出《关于组织动员广大共青团员和少先队员积极投身抗旱救灾斗争的通知》和《关爱旱灾地区少先队员倡议书》,号召广大团干部、团员青年和少先队员积极参与“一人捐献一瓶水我为灾区献爱心”抗旱救灾特别行动,踊跃捐款捐水支援广西、云南等对口灾区。同时,团市委还结合推进“四绿”工程,积极倡导市民参与植绿护绿、倡导节水环保、引领低碳生活。
全市各基层共青团和少先队组织通过组织青少年收看灾区旱情视频、抗旱赈灾募捐晚会,召开“‘手拉手·献爱心’支援西南灾区”、“节约用水从我做起”主题队会,举办现场募捐活动等多种形式,广泛动员团员青年和少先队员以实际行动向灾区人民伸出援手,奉献爱心。截至目前,福州共青团和少先队组织共募集捐款1586744.17元,并将尽快交由福建青少年发展基金会汇抵灾区,助灾区群众早日度过难关。据悉,“一人捐献一瓶水我为灾区献爱心”抗旱救灾特别行动仍将持续进行。