天气预报:

团市委召开福建福州12355青少年服务台首批志愿者面试座谈会

发布时间:2010-4-13 0:00:00
    福建福州12355青少年服务台,作为我省和我市专业的青少年公共服务平台,将于近期举行启动仪式并全面开通。服务台以“倾听青少年心声,解答青少年疑惑,维护青少年权益,陪伴青少年成长”为宗旨,整合共享团内资源和社会资源,为广大青少年朋友们提供包括社工服务、心理咨询、法律援助、就业指导、助学帮困等各种免费公益服务,是共青团组织把握青少年思想脉搏、搭建青少年交流平台的媒介和窗口。服务台将通过充分发挥热线服务、现场服务、网络服务、后台管理等功能,帮助青少年分析利弊,疏导情绪,调整心态,协助他们尽快走出困境,健康快乐成长。
    青年志愿者是12355青少年服务台的一支重要工作力量,是广大市民朋友们关注青少年健康成长的骨干力量。为了组建一支热情、规范、高效的志愿者队伍,保障12355青少年服务台各项工作的顺利开展,日前团福州市委已通过各种渠道向社会各界招募社工志愿者、心理咨询志愿者、法律援助志愿者和其他类型的志愿者共30多名。
    4月10日上午,报名参加12355青少年服务台的30多名青年志愿者参加了团市委组织的面试和座谈会。他们中有公务员、律师、也有老师、在校学生、事业单位的医师等,虽然来自五湖四海和各行各业,但都有一个共同名字——青年志愿者,为了共同理想和事业坐在了一起。会上大家畅所欲言,对服务台的建设和管理提了一些可操作性和有借鉴价值的宝贵建议。会议增进了团组织、服务台工作人员、青少年及志愿者朋友们相互之间的认识和了解,架起了沟通联系的桥梁,为今后服务台的顺利运作奠定了良好的人才基础,必将全面提升团福州市委服务青年的能力。