天气预报:

福建青年创业大讲坛走进华南女子学院

发布时间:2010-4-7 0:00:00
    2010年3月31日下午14:00,由共青团福建省委主办,共青团福州市委、中国青年创业国际计划(YBC)福州工作站、福建华南女子职业学院团委承办,YBC福建办公室、福建海西青年创业基金会·网龙专项基金协办的福建青年创业大讲坛在华南女院旗山校区综合楼一楼余宝笙学术报告厅举行。共青团福州市委员会常委、青农部部长肖善颖、院党委黄杰书记、副院长任建红、副院长徐欧、学工处处长兼团委书记张文秀、就业指导中心主任陈萍、福州文信人力资源管理顾问有限公司首席咨询师、培训师赵星导师等人出席了此次活动。
    大讲堂开始前,由肖善颖部长为YBC华南女院服务站进行了授牌仪式,标志着“YBC福建华南女院服务站”正式成立,至此福州YBC高校服务站已达到9所,高校通过搭建这样一个交流、合作、发展的平台,进一步强化大学生们的创业意识,提高大学生们的创业能力,更好地培养、扶持创业型青年人才。
    之后由福州文信人力资源管理顾问有限公司首席咨询师、培训师赵星导师的一句“让成功成为习惯”作为主题拉开了今天大讲堂的序幕。在演讲中赵星导师将他所理解的创业就是改变,改变影响成功的习惯这样一种信念不断地传递给大家,并提出“把简单的事情重复做好就是专家,把重复的事情不断做细,那就是赢家”等观点,并且提出成功的途径就是向成功人士追随和学习,这里的成功人士不是比尔·盖茨,也不是李嘉诚,而是创业者身边的人。提醒同学们时刻向自己身边的朋友、老师学习,不断建立起自己的人脉关系。这些观点在同学中引起了极大的反响,在随后的互动环节就同学们所关心的就业、创业等问题进行解答,赵星导师幽默风趣的演讲风格,独到中肯的见解都让同学们感到收益颇丰,演讲的过程中现场不时暴发出热烈的掌声。
    大讲堂结束后,赵星导师与相关工作人员及华南女院师生合影留念,为今天的大讲堂画上完美的句点。