天气预报:

第六届泛珠大会青年志愿者招募启动仪式暨新闻发布会隆重举行

发布时间:2010-4-7 0:00:00

    4月6日下午,第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会(以下简称泛珠大会)青年志愿者招募启动仪式暨新闻发布会在福州团市委二楼会议室举行。团福建省委徐姗娜副书记、省筹委会张福平调研员、团福州市委陈奕辉书记、福州市教育局左秋江副调研员、福州市委文明办陈坚副调研员、部分高校团委书记、鼓楼区、台江区、仓山区、马尾区的团委书记和部分前期报名的青年志愿者代表参加了活动。会议由团福州市委何杰民副书记主持。
    泛珠大会是由福建、江西、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南9省(区)人民政府和香港、澳门特别行政区政府(简称“9+2”)共同主办的大型盛会,自2004年创办以来,已经成功举办了五届。大会促进了“9+2”各方优势互补、互利共赢、协调发展。
    第六届泛珠大会将由福建省人民政府承办,在福州举行。为当好东道主,我市成立了公共事务工作领导小组,并由团福州市委和福州市教育局共同负责招募1500名左右的青年志愿者。青年志愿者分为大会志愿者和城市文明志愿者,其中大会志愿者负责会务场馆、办公文秘、宣传推介、礼仪接待、应急机动等志愿服务。此次大会对志愿者的素质要求较高,将对志愿者进行礼仪和省情、市情等方面的培训和考核。经过培训后,合格的志愿者将持证上岗。
    发布会现场,团福州市委陈奕辉书记发表了热情洋溢的讲话,他号召广大青年志愿者朋友们积极参加第六届泛珠大会的志愿服务活动,用自己的实际行动确保第六届泛珠大会成功举办,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神延伸到海西的各个角落,使青春文明之花在榕城大地上遍地盛开。团福建省委徐姗娜副书记、省筹委办张福平调研员也作了指导性讲话,他们充分肯定了我市的泛珠大会青年志愿者招募工作,并对今后工作寄予了很高的期望。
    仪式上,团福建省委副书记徐姗娜女士、团福州市委书记陈奕辉先生、福州市教育局领导左秋江女士还共同点击了“激光球”,正式启动第六届泛珠大会青年志愿者招募活动。首批报名登记的青年志愿者代表全体志愿者进行宣誓,表达了服务第六届泛珠大会的信心与决心。
此次活动标志着第六届泛珠大会青年志愿者招募工作从4月7日起正式启动。招募以网络报名为主,线下采用电话报名、现场报名和在榕各相关高校设立招募点等多种途径。另外,共青团福州市委、福州市青年志愿者协会还将于4月至5月份期间在鼓楼区的冠亚广场、海峡影院门口、台江区的宝龙城市广场、仓山区的步行街、晋安区的鼓山下院设立招募点。
报名时间:2010年5月15日前
报名网站: www.helpyou.cn(福州青年志愿者网)
咨询电话:0591—12355, 83646350 共青团福州市委员会